您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 通知公告 正文

关于开展社会力量引才奖励申报工作的通知

责任编辑:高安娜 文章来源:人才烟台 发布时间:2019-03-06 11:44

  发文机关:中共烟台市委组织部 烟台市人力资源和社会保障局

  发文字号:烟人社字〔2019〕20号

  发布日期:2019年3月4日

  标题:关于开展社会力量引才奖励申报工作的通知

 

  关于开展社会力量引才奖励申报工作的通知

  各县市区党(工)委组织部、政府人力资源社会保障局,市直各部门、各企事业单位,中央、省属驻烟单位:

  为激励社会力量广泛参与高层次人才引进工作,吸引更多高层次人才来烟创新创业,根据《烟台市鼓励社会力量引进高层次人才奖励办法》(烟人组发〔2017〕4号)文件规定,现就开展首批社会力量引才奖励申报工作通知如下:

  一、申报范围条件

  (一)在推荐引进高层次人才来烟创新创业中起直接关键作用的社会机构和个人(以下简称申报人)可以申报。其中,社会机构是指有合法资质的人力资源公司、猎头公司和经市相关部门认可的人才联谊组织、引才引智工作站、人才协会等;个人是指在引进高层次人才中起直接关键作用的自然人,不包括我市各级机关企事业单位从事组织人事人才和招商引资的工作人员、引进人才所在单位的各级行政领导(如人才所在院校、公司负责同志)。对同一名引进人才,只允许发挥直接关键作用的一个社会机构或个人进行申报。

  (二)引进的高层次人才是指,符合我市重点产业发展、关键领域突破和科技创新需要,并由市外全职引进的四类人才之一(详见附件1)。其中创新人才,应与用人单位签订5年以上劳动(聘用)合同,并在市内缴纳社会保险。创业人才,须在烟创办科技型企业,为第一大股东且占股35%以上,企业实际投入不低于50万元。

  (三)引进人才来烟时间区间为2017年12月19日至2018年12月31日。企业引进的高层次人才,引进时间以社会保险开始缴纳时间为准;事业单位引进的高层次人才,引进时间以办理完事业单位公开招聘或调动手续,到工作单位报到或签订事业单位聘用合同之日为准;高层次人才来烟创新创业后,新入选市级及以上人才工程的,以入选人才工程的时间为准。

  二、申报材料

  1.《烟台市鼓励社会力量引进高层次人才奖励申报表》(详见附件2);

  2.申报人属中介机构或社会组织的,须提供机构资质证明(如营业护照、税务登记证、组织机构代码证复印件);申报人为个人的,需提供本人有效身份证(护照)复印件。

  3.向用人单位推荐引进人才真实性过程的证明材料(邮件往来、原始备忘录、会谈记录、图片、影音资料等均可,并能够证明申报人在推荐引进人才过程中的直接关联性)。

  4.引进人才的有效身份证(护照),学历、职称及入选重要人才工程的证明材料,与用人单位签订的劳动(聘用)合同、社保缴纳证明;或所创办企业的营业执照、出资比例及有效运营的证明材料等。

  申报人按要求准备上述材料,装订成册(A4纸张,单面胶装,一式两份)后上报。

  三、组织申报和评审程序

  (一)符合条件的申报人,应事前与人才引进单位、引进人才本人沟通并征得同意后,根据通知要求填写《烟台市鼓励社会力量引进高层次人才奖励申报表》,认真准备上述有关申报材料。引进人才所在单位属于县市区的,由所属的县市区人力资源社会保障局受理审核,并报经同级人才工作领导小组办公室同意后,向市人力资源社会保障局推荐。引才人才所在单位属于市直单位、中央及省属驻烟单位的,由引进人才所在单位审核同意后,直接报市人力资源社会保障局。

  (二)市人力资源社会保障局会同有关部门进行资格审查,组建评审委员会进行综合评审,提出拟公示名单。拟公示名单经市人才工作领导小组办公室审核同意后,由市人力资源社会保障局面向社会组织公示,公示期为5个工作日。公示无异议的,将拟奖励名单报市人才工作领导小组办公室审定,按程序发文公布。

  四、有关要求

  (一)从全市范围内,根据引进人才层次和引才事实依据,按择优原则遴选一定数量的社会机构和个人予以奖励。

  (二)推荐引进的高层次人才获得多个科技奖项或入选多个人才计划(工程)的,按就高不重复原则给予奖励。

  (三)同一名引进人才,对机构和个人不重复奖励;已获省社会力量引才奖励的,不重复奖励。

  (四)对提供虚假材料骗取奖励的,一经发现即通报有关部门,依法追究有关单位和人员的责任。

  所有申报材料于2019年3月20日前,报送至市人力资源和社会保障局。

  联系人:姜永宁 马洪伟     联系电话:6903206

  地址:莱山区观海路128-108号市公共就业和人才服务中心人才引进科

  附件:

  1.高层次人才类别标准

  2.烟台市鼓励社会力量引进高层次人才奖励申报表

  中共烟台市委组织部 烟台市人力资源和社会保障局

2019年3月4日

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线