您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

招远市投资促进中心做好在外人才推介招引活动

责任编辑:高安娜 文章来源:胶东在线 发布时间:2019-03-05 08:55

  胶东在线3月1日讯(通讯员林佳) 2月16日,金都大地还到处洋溢着春节的气息,蒙蒙夜色当中,招远市投资促进中心外出招商小分队就出发了,前往青岛市烟台商会开展投资促进活动,这是招远市投资促进中心认真贯彻落实全省“工作落实年”会议精神,切实把“双招双引”工作落到实处,抓早抓实的具体举措之一。今年以来,为有效利用招远籍在外人才资源,实现招才引智和招商引资的有机融合,招远市投资促进中心创新举措、搭建平台,纵深推进“双招双引”工作。

  建立在外成功人士信息库。通过各种渠道收集招远籍在外企业家、专家、学者的相关信息,初步建立了较为完整的在外成功人士信息库。春节期间,利用大家返乡过年的机会,主动上门拜访,加强沟通联系,广泛宣传全市经济社会发展情况和“双招双引”政策,诚邀在外招远人士关心关注家乡,积极为家乡发展牵线搭桥,出谋划策。春节期间,共拜访联系在外招远返乡人士120多人,收集相关信息50多条,为今后“双招双引”工作起到了积极的推动作用。

  构筑关心金都发展乡情纽带。春节期间,招远市投资促进中心向在外招远老乡发送了《致招远在外老乡的一封信》,全面介绍了全市聚焦高质量发展、新旧动能转换、乡村振兴,双招双引、制造业强市战略工作开展情况,让他们更好地了解家乡招远的新变化和新面貌,搭建起一条在外招远人与家乡密切联系的桥梁和纽带,让他们继续支持和关注家乡的发展,积极为家乡发展献计献策,将他们的一个点赞、一句建议、一条信息都视为“双招双引”工作的不竭动力,宝贵资源,引导在外人才反哺家乡建设。

  做好高校教师返乡联谊活动。借在外招远籍高校教师回乡过年之际,招远市投资促进中心参与组织了部分高校教师新春联谊活动,有5位专家学者结合各自的研究成果,就如何促进家乡发展作了专题报告,分享了助推家乡发展的“金点子”、“好经验”。联谊活动中,一曲快闪“我和我的祖国”将活动推向高潮,进一步激发了广大金都游子的爱国情和家乡情怀,大家积极为家乡发展建言献策,也吹响了新一年市投资促进中心抓落实、抓招商的冲锋号。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线