您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

开展“梨乡能人”评选 激发本土人才活力

责任编辑:高安娜 文章来源:英才梨乡 发布时间:2019-02-25 11:13

2月22日,市高层次人才管理服务中心组织召开第二批“梨乡能人”座谈会。市委常委、组织部长王举文同志,市高层次人才管理服务中心全体人员,科学技术局、金融服务中心、商贸市场发展服务中心和市场监督管理局分管负责人和业务科长,2018年评选出的40名“梨乡能人”参加会议。

1

  座谈会上,来自金融服务、电子商务等四大领域的12名人才代表,海外返乡创业代表、烟台“双百计划”人才黄玉强,就2018年自身领域工作亮点和下步如何发挥“传帮带”作用作了典型发言。他们纷纷表示,新的一年将继续加压奋进、争当标兵,为全市“攻坚突破”贡献力量。

2

 3

  王举文同志向部分第二批“梨乡能人”颁发了荣誉证书,并就珍惜人才荣誉、做好“传帮带”和永葆先锋本色三个方面作了讲话,鼓励动员各位“梨乡能人”不忘初心、牢记使命,珍惜“梨乡能人”人才荣誉,充分发挥模范带头作用,落实好“传帮带”机制,在新时代、新岗位、新要求下,积极展现新作为、作出新贡献,为全市发展提供坚强人才支撑。

4

  近年来,莱阳市积极实施人才优先发展战略,在加大招才引智的同时,着力在挖掘本土杰出人才上下功夫,专门出台《“梨乡能人”评选管理办法》,在市人才工作领导小组的领导下,由市高层次人才管理服务中心牵头,会同市人才工作领导小组成员单位、镇街、驻莱单位,面向基层一线,每年评选一批为莱阳发展做出突出贡献的优秀本土人才。2017年,在教师、医生、文化和技能人才四个领域评选出40名“梨乡能人”,以市委、市政府的名义,在全市经济工作会议上下发表彰通知。2018年,继续在企业技术研发、电子商务、金融服务和个体工商户四个领域评选出40名“梨乡能人”。

5

  选出来只是开始,用起来才是关键。为充分发挥“梨乡能人”模范带头作用,建立“梨乡能人”管理服务机制。对“梨乡能人”建立“传帮带”机制,每名“师傅”至少帮带2名“徒弟”,明确帮带措施,每半年考核一次,对考核不称职的及时调出管理范围。同时,对在管理期内的“梨乡能人”,每年安排一次健康体检。通过建立奖惩结合的管理体制,积极营造安心干事创业的环境氛围,激发本土人才队伍活力。截止到2018年,“梨乡能人”已累计与90余名本土人才建立“传帮带”帮扶机制,10余名“徒弟”获得烟台市级以上荣誉,人才队伍创新活力明显提升。

  2019年,莱阳市将继续实施“梨乡能人”培育工程,在发挥好前两批“梨乡能人”作用的同时,围绕乡村振兴战略再评选40名“梨乡能人”,持续提升壮大本土人才队伍素质,为全市乡村振兴和进位赶超发展提供坚强人才保障。

  典型代表发言

6
7
8
Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线