您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

烟台市人才工作领导小组致全市专家人才的一封信

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才烟台 发布时间:2019-02-02 08:41

  尊敬的各位专家人才朋友们:

  一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,谨向全市各领域各战线专家人才致以节日的祝福和诚挚的问候!

  春华秋实,天道酬勤。刚刚过去的2018年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话指示精神,全面落实新发展理念,加快新旧动能转换,着力推动高质量发展,全市经济稳中有进,社会发展和谐稳定。全市生产总值7832.58亿元,增长6.4%;一般公共预算收入636.62亿元,增长6%;规模以上工业增加值增长6.8%,固定资产投资增长6%。成绩的取得,是全市人民共同努力的结果,也凝聚着各位专家人才的辛勤劳动和心血智慧。在此,感谢你们为烟台经济社会发展作出的贡献!

  功以才成,业由才广。一年来,我市紧紧抓住作为山东新旧动能转换综合试验区三核之一的难得机遇,加大招才引智力度,厚植人才发展优势,人才工作呈现良好发展态势。在全省率先出台《关于进一步加强“双招双引”工作的意见》,陆续推出了顶尖人才引进、支持重点企业引才、优秀人才评选、人才落户和子女入园入学等优惠政策,构建起高端顶尖人才亿元支持、一流创新创业人才百万元扶持、高学历人才万元补贴的全覆盖人才政策体系。深入实施重点人才工程,大力集聚“高精尖缺”人才,新增省级以上重点人才工程人才230多人,高层次人才队伍建设取得新突破。树立全球视野和战略眼光,创新招引模式,举办海内外精英创业大赛等特色揽才活动,加大引才力度,全年引进各类人才3.7万人,同比增长7%,其中“千人计划”企业创新长期项目、科技部创新人才推进计划、“齐鲁之约”签约人才和省“千人计划”专家工作站入选数量均居全省第一,“慧聚烟台”品牌影响力显著提升。加快推动人力资源服务产业园、高层次人才创业园、千人计划创业服务中心建设,成立全省首家“千人计划”产业技术研究院,创建八角湾国际人才港,人才平台承载力更加有力。深化党委联系服务专家制度,创新实施“四个一”服务模式,积极落实政策待遇,人才发展环境持续优化,烟台成为广大人才施展才华、实现梦想的一方热土。

  海阔波涌风正劲,潮起扬帆正当时。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,我们将面临着新一轮改革开放、新技术革命和新旧动能转换等大好机遇,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以支撑新旧动能转换、高质量发展为主线,以建设一流人才城市为目标,实施更加积极、更加开放、更加有效的政策措施,为广大专家人才干事创业创造更加优越的环境,提供更加精细的服务,真正让大家安心、安身、安业。希望各位专家人才更好地肩负起新时代赋予的历史责任和光荣使命,继续拼搏奉献、开拓创新,以实际行动争做科研攻关新先锋、前沿科技探索者和民族复兴追梦人,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市贡献聪明才智!

  衷心祝愿各位专家人才春节愉快、阖家幸福、身体健康、事业有成!

  烟台市人才工作领导小组

  2019年2月

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线