您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

武城县新增6家省级农科驿站

责任编辑:高安娜 文章来源:人才山东 发布时间:2019-01-07 16:20

  近日,省科技厅公示“第二批农科驿站备案名单”,武城县甲马营镇农科驿站、田庄村农科驿站、范庄社区农科驿站、李家户镇农科驿站、沙东村农科驿站、东蒋家佛堂村农科驿站6家农科驿站通过备案审核。

  “农科驿站”作为省级新型农业科技服务平台,是科技为民服务的新模式和探索科技计划改革的新举措。采取线上与线下服务相结合的方式,通过制度将人才吸引到田间地头并“固化”下来,打造集农科研发、农技推广、科技精准扶贫、农村乡土人才培养、农业科技成果转化等功能于一体的综合平台。

  目前,武城县已有16个农科驿站建成投入使用,依托农业科技服务企业、县科普专家团和相关科研院所,借助互联网平台,在驿站服务范围内进行农业研究和农技推广、宣讲、培训、示范,帮助农民解决实际问题,促进农业科技成果转化,助力农民增收致富。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线