您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

烟台市两项专利获第二十届中国专利奖金奖

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才烟台 发布时间:2019-01-02 10:25

  12月24日,第二十届中国专利奖颁奖大会在北京举行。本次中国专利奖共评选出专利金奖30项,外观设计金奖10项;专利银奖59项,外观设计银奖15项;优秀奖695项,外观设计优秀奖61项。我市烟台大学“用甲乙酮系列混合溶剂分离丁烷与丁烯的方法”专利和烟台北方安德利果汁股份有限公司的“一种浓缩苹果清汁大容量罐群低温无菌贮存方法” 2个项目获得中国专利金奖,获得专利金奖数量占全省的一半,其中烟台大学获奖专利位列金奖获奖项目首位,另外我市还有5项专利荣获优秀奖。

  近年来,我市继续以国家知识产权强市建设为主线,着力推进新旧动能转换重大工程,不断强化知识产权保护,不断强化企业创新主体地位,激发全社会创新活力,涌现出了一批高水平、高价值的核心发明成果,截至目前,全市有效发明专利量达到6257件,同比增长16.8%,万人有效发明专利量为8.86件,累计获得中国专利金奖7项,实现了良好的经济效益和社会效益,为全市制造业强市建设和供给侧结构改革提供了有力支撑。(通讯员 张竹青 谯愚)

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线