您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

寿光四个“更加”力促科技发展

责任编辑:高安娜 文章来源:人才山东 发布时间:2018-12-06 16:12

  近日,寿光市坚持向改革创新要动力,把提升科技水平作为改革创新的发力点、突破口,在四个“更加”上着力,助推科技发展“大改进”,努力将科技优势转化为高质量发展优势。

  更加注重人才创新。该市坚持“五湖四海”招引人才,推出“双百计划”“创业投资基金”等20多项人才政策,该市省级以上高端人才达到84人。积极推进政产学研合作长效机制建设,先后与北京大学、中国农科院等20多所高校院所建立了战略合作关系,落地转化高新技术项目60多个。

  更加注重平台创新。该市集中谋划生物制造技术产业园、中德化工产业园等“四园三区两基地”,与航天科工集团共建了6000亩的军民融合创新示范区,已进驻总投资40亿元的一批高精尖项目,未来产值将突破500亿元。同时,规划建设了科技创新园、大学科技园等孵化平台,打造集孵化、投资、建设、运营等功能为一体的科技转化和创新创业载体。

  更加注重企业创新。该市大力实施品牌、标准、专利战略,鼓励企业推动技术革新、设备更新、品牌创新,持续增强企业创新力和竞争力。目前,该市拥有省级工程技术研究中心12个、院士工作站8家、产业技术创新战略联盟7个;高新技术企业66家,高新技术产业产值占比达到51.2%。

  更加注重业态创新。该市积极引进商业保理、咨询评估等业态,持续做大做强智慧物流、现代金融、健康养老等新兴产业,为高质量发展注入新鲜血液。其中晨鸣集团“跨界”进入金融业,成立了财务公司、融资租赁公司,去年金融业税收占到总税收一半左右。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线