您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

肥城市:依托在外人才 建起“老乡”经济链

责任编辑:高安娜 文章来源:人才山东 发布时间:2018-12-06 16:10

  眼下在肥城市,新旧动能转换成为发展的“关键词”,全市上下同频共振,向高质量发展进军。其中,肥城市潮泉镇自然不甘落后,他们开展腾笼换鸟,积极承接京津冀产业转移的重大项目成果,淘汰旧产能,吸引新产能,引进行业领先的5家脚手架企业,建起了中国模板脚手架肥城产业园。

  在产业园内,北京星河模板脚手架工程有限公司可谓园区内的领头雁。“我们1998年就在行业内率先通过了ISO9001质量体系认证,严格控制产品质量的同时,坚持产品不断创新改进,已在国内外上千个建筑施工项目中得到成功应用。”11月12日,公司董事长姜传库向记者介绍。

  姜传库作为中国模板脚手架行业协会专家委员会主任,更是一位土生土长的肥城人。成了行业的“领军人物”,他也始终心系作为“建安之乡”的家乡。在他的推动下,不仅建起了模板脚手架产业园,更吸引了多家关联企业进驻园区发展。据介绍,园区全部达产后,可实现年销售收入12亿元、利税1.5亿元,带动1000余人就业,产业集群效应显著。就在去年11月底,经过姜传库的积极运作,中国模板脚手架行业国际合作高峰论坛在肥城举办,进一步拓展了肥城建筑制造产业的知名度和虹吸力。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线