您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

龙口市举办高端人才项目对接会 以人才集聚助推县域率先领先发展

责任编辑:高安娜 文章来源:人才山东 发布时间:2018-11-27 09:46

  近日,龙口市在南山国际会议中心举办“2018中国•龙口高端人才项目对接会”,邀请来自全国各地的数十名创新创业高端人才来龙,畅叙友谊、共谋合作,搭建高端人才与龙口企业对接交流平台,扎实推进“双招双引”工作。龙口市级领导出席会议。

 

  龙口市级领导在致辞中代表龙口市委、市政府对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎。他说,龙口是一座充满生机的港口城市、工业城市,是山东省和环渤海经济圈的县域经济发展龙头。在当前创新发展、持续发展、领先发展的关键时期,龙口比任何时候都更需要人才、更渴求人才,市委、市政府将为各位专家来龙创新创业、为各个科技转化项目提供最优质、最到位、最贴心的服务,将为企业人才引进、科技创新提供最有力、最有效的支持。

  会上,与会人员共同观看了《最美龙口•时代新城》宣传片,市投资促进局主要负责人介绍了龙口市“双招双引”政策,与会专家代表进行了路演发言,并与龙口市各相关单位及企业负责人交流了合作意向。下午,与会人员先后到南山航材园、南山学院、道恩高材、隆基集团等处实地观摩考察。18日,与会专家分别到有意向的企业洽谈对接,共达成合作意向12个。

  近年来,龙口市委、市政府牢固树立“科技是第一生产力、创新是第一动力、人才是第一资源”的发展理念,深入实施“聚才兴龙”工程和“牵手计划”“星光计划”“攀登计划”,尤其在招才引智方面,设立了以1亿元为基数、上不封顶的人才发展专项资金,出台了覆盖技能、本科、硕士、博士、高端人才等全人才链条的创新创业扶持政策,倾力打造最优人才生态,促进人才优先发展。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线