您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

龙口市:1人获评“齐鲁和谐使者”荣誉称号

责任编辑:高安娜 文章来源:人才山东 发布时间:2018-11-20 15:28

  日前,山东省民政厅发布《关于第三届齐鲁和谐使者评审结果的公示公告》,在全省范围内评选出第三届齐鲁和谐使者建议人选150名。其中龙口市东莱街道敬老院院长邵玉华获评“齐鲁和谐使者”荣誉称号。

  邵玉华是龙口市东莱街道敬老院院长。2000年,他放弃了镇工办会计的工作,来到了东莱街道敬老院,一干就是18年。上任伊始,她就带头改进敬老院的硬件设施,修缮房屋、改造厕所、硬化道路、修建花园,将东莱敬街道老院变成了一座三季有花、四季常青、鸟语花香、设施齐全的现代化花园式敬老院。作为一院之长,她不仅考虑老人们的居住条件,更想让老人们在这里感受到家的温馨。为此,每天不论多忙都要到老人房间坐一会,和老人说说话、聊聊家长,始终如一地关心着每一位老人的饮食起居。如遇有生病的老人,她更是关爱倍至,亲自给他们喂食病号饭,喂药换药,没有一句怨言,一年365天,她天天吃住在敬老院;每一位临终的老人,她都会对老人进行临终关怀,拉着老人的手送她们安详地离开。每年的老人节,她都组织举行大型的联欢活动,邀请文艺爱好者来院与老人同台联欢,庆祝老人自己的节日,丰富老人的精神文化生活。

  据了解,“齐鲁和谐使者”每2年选拔一次,旨在表彰具备专业社会工作知识和技能,具有良好职业道德、丰富实践经验,能力出众、业绩突出、群众公认的对社会发展做出贡献的优秀人才,激发社会工作人才的工作热情,营造重才、爱才的浓厚氛围。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线