您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

日照岚山区国庆期间继续招才引智

责任编辑:高安娜 文章来源:人才山东 发布时间:2018-10-12 17:14

  10月5日-8日,中国科学院过程工程研究所张延强教授、中国科学院大学化学与化工学院王二强教授、北京钢铁研究院宋学平研究员等化工专家一行三人,应邀到日照岚桥集团推进项目合作事宜。

  期间,专家一行参观了岚桥集团党建活动中心,听取了企业的发展历程。重点介绍了对在澳洲西部能源、达尔文港的投资背景和巴拿马玛格丽特岛港项目设计、规划、建设、使用设备以及后期经营管理,以及响应国家号召,积极参与“一带一路”发展战略在国际进行产业布局开发投资情况介绍。岚桥集团还介绍了石化产业项目及发展前景和面临的问题,专家们结合自身研究,一一答疑。岚山区人社局介绍了市区两级人才引进政策。

  连续几天来,专家们深入生产车间现场、边交流边研究问题边释疑。最后双方就提出的问题进行梳理后专门进行了探讨座谈。座谈会上,双方围绕企业节能减排、节能降耗、提高液收率等方面进行探讨。最终筛选出目前最迫切需要合作的重金属废水的处理技术、新型胺液净化技术、新型油水分离材料的开发应用和过程集成强化技术在节能降耗中的应用研发等4个方面进行合作。

  近年来,岚山区坚持“人才强区”战略,加强与中国科学院相关科研院所联系,先后累计邀请引进高端人才26人,其中院士2人、“千人计划专家”3人(青千2人)、中科院“百人计划”专家6人,持续构筑人才“蓄水池”,储备发展“源动力”,为岚山区实施新旧动能转换重大工程提供人才和智力支持。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线