您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才要闻 正文

2018年山东大众创业万众创新活动周启动

责任编辑:高安娜 文章来源:大众日报 发布时间:2018-10-11 09:57

  10月9日,2018年山东大众创业万众创新活动周启动仪式在济南举行。据了解,今年的双创活动周以“高水平双创,高质量发展”为主题,目的是围绕国家战略主线,紧密结合山东实际,落实高质量发展要求,围绕新旧动能转换重大战略,聚焦双创示范基地建设,打造新时代创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台,推动形成全方位创新服务体系,鼓励更多社会主体投身创新创业。

  据省发改委副主任梁文跃介绍,今年上半年,全省新登记市场主体70.5万户,注册资金1.6万亿元,均创历史新高,同比分别增长10.1%和1.8%;截至目前,建有国家级企业技术中心181家、国家重点实验室19家、国家工程实验室16家,数量均位居全国前列;青岛高新区、淄博市张店区、威海高区、山东大学、海尔集团、浪潮集团、迪尚集团等7家单位获批建设国家双创示范基地,大众创业万众创新已经成为全省经济社会发展和新旧动能转换的一道亮丽风景和重要推动力。
  本届活动周将持续到10月15日,其间将举办院士高峰论坛、圆桌分享沙龙、个性化定制高端论坛、双创专题讲座、校企项目对接等一系列活动。
Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线