您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

烟台开发区加大对高层次团队和领军人才引进扶持力度

责任编辑:高安娜 文章来源:胶东在线 发布时间:2018-10-08 16:46

  胶东在线10月4日讯烟台开发区近日第三轮修订创新型开发区建设意见,进一步加大了对海内外高层次团队和领军人才引进扶持力度。

  创新创业团队和领军人才应是在新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、半导体、新材料、节能环保等战略性新兴产业以及传统优势产业领域,取得先进创新成果、拥有自主知识产权、产业化前景广阔的团队和领军人才。烟台开发区科技知识产权局副局长曹东升说:“创新创业领军团队分世界一流水平的创新科研团队,成员需全部具有博士学位或正高级专业技术职务;国内顶尖水平和国际先进水平的创新科研团队,成员中具有博士学位或正高级专业技术职务的人数占70%以上;国内先进水平的创新科研团队,成员中具有博士学位或正高级专业技术职务的人数占50%以上。”

  近年来,烟台开发区通过实施“智汇业达”计划,坚持以才引才聚才、校地合作纳才、高端项目揽才、依靠产业聚才,积极推动人才知识优势、创新优势、技能优势向产业优势转化,大力引进国内外一流人才和创新创业团队,有力推动了全市新旧动能转换工程及传统企业转型升级步伐,倾力打造出了一批具有高科技含量的“烟台造”品牌。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线