您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

全省首届高层次人才创业大赛烟台赛区决赛开赛

责任编辑:高安娜 文章来源:大众日报 发布时间:2018-09-06 15:26

  8月29日,由省委组织部、省科技厅、省财政厅联合主办的山东省首届“创业齐鲁·共赢未来”高层次人才创业大赛领域决赛烟台赛区开赛。烟台赛区承办本届大赛的新材料、高端化工领域决赛,54名选手进行“对决”。

  纵观本次大赛,围绕我省新旧动能转换“十强”产业,汇聚了一大批具有技术独创性和广阔市场前景的项目,其中不乏在全球产业领域有一定位置的项目技术。

  “从烟台赛区来看,一批项目表现出了良好的市场能力,这不仅仅包括产业前景,还有坚实的市场业绩数据,一些成立两三年的企业,就能拿出数千万甚至更多的市场业绩,这说明这部分高层次人才创业已经得到了市场的初步认可,在技术研发上,在市场经营上,在资本环节上,都可圈可点。”烟台赛区现场一位评委点评道。

  据了解,在本次烟台赛区之后,“创业齐鲁·共赢未来”高层次人才创业大赛的余下两场领域决赛将在潍坊和济南举行。届时,新一代信息技术、现代金融服务、医养健康、现代高效农业、新能源5个领域将迎来“对决”。

 

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线