您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

关于组织申报2018年度烟台市“英才工作站”的通知

责任编辑:高安娜 文章来源:人才烟台 发布时间:2018-06-29 11:21

  发文机关:中共烟台市委组织部 烟台市科学技术局 烟台市财政局

  发文字号:烟科〔2018〕53号

  发布日期:2018年6月25日印发

  标题:关于组织申报2018年度烟台市“英才工作站”的通知

 

  关于组织申报2018年度烟台市“英才工作站”的通知

  各县市区委组织部、科技局、财政局,各有关单位:

  为充分发挥高层次人才在新旧动能转换中的重要作用,强化人才引进和使用培养,按照《关于印发<烟台市‘英才工作站’选拔管理办法>的通知》(烟科〔2017〕79号)的要求,现就2018年度烟台市“英才工作站”申报工作有关事项通知如下:

  一、重点支持领域

  紧紧围绕现代海洋、智能制造、电子信息、高端化工、文化旅游、医养健康、高效农业、现代物流等8大产业及相关重点领域关键技术突破,建设“英才工作站”。

  二、申报范围及推荐数量

  1.充分发挥企业主体作用,2018年重点支持以企业为主体建设“英才工作站”,在全市范围内首批布局建设10家。

  2.根据各县市区市级以上重点人才工程入选高层次人才数量(截至2018年4月底),确定本年度各县市区推荐数额,莱山区、开发区和高新区可推荐不超过3家,芝罘区、龙口市和招远市可推荐不超过2家,其他县市区推荐1家。

  三、建站条件

  (一)科研条件

  1.申报主体应为我市境内注册的具有独立法人资格的科技型企业,拥有市级以上工程技术(研究)中心、重点实验室、企业技术中心等科技创新平台,具备持续创新能力。每个单位只能申报1个“英才工作站”。

  2.近5年,单位或个人获得过省级以上科学技术奖励或市科学技术最高奖、科学技术创新奖、科学技术合作奖、自然科学一等奖、技术发明奖一等奖、科技技术进步奖一等奖。

  3.能为高层次人才提供必要的科研、产业化以及生活条件等保障。

  (二)人才条件

  申请设站需满足人才计分条件。

  1.全职人才。中国科学院、工程院院士,每有1人计12分;“千人计划”“万人计划”“长江学者奖励计划”、创新人才推进计划、百千万人才工程、国家杰出青年科学基金等国家级工程人才及相应层次人才,每有1人计9分;省“一事一议”人才、泰山学者、泰山产业领军人才、“外专双百计划”等省级工程人才及相应层次人才,每有1人计6分;市“双百计划”人才,每有1人计3分。

  2.兼职人才。按全职人才所占分值1/3计算。

  同一人才入选多个人才工程或奖项的,按就高不重复原则计算。兼职人才只能参与1个“英才工作站”申报。全职人才每年须在单位工作9个月以上,兼职人才每年须在单位工作3个月以上。申请单位人才综合得分在15分以上且至少有1名全职高层次人才,方可申请建站。

  四、申报程序

  符合条件的单位根据要求填写申报书,并提供相关证明材料,按属地关系向所在县市区科技局申报。县市区科技局商财政局审查把关,并报经同级人才工作领导小组办公室审核同意后,于7月13日17时前将“英才工作站”申报书及证明材料(纸质材料一式六份,详见附件)提交市科技局208室,逾期不再受理。

  五、有关要求

  1.申报单位要提前全面了解申报政策和申报流程,认真填写申报书内容,确保信息完整、附件及证明材料齐全、所有信息内容真实有效,并对有关申报材料和数据负责。申报企业须提供由具备资质的会计师事务所(上市公司、新三板挂牌企业须为具备证券资格的会计师事务所)出具的财务报表,如实提供本单位有关情况。

  2.对申报材料中提供虚假情况和数据的,一经查实,取消申报资格,列入黑名单并予以通报,三年内不得申报“英才工作站”。对各县市区资格审查不严、“带病”推荐申报的,追究有关县市区党委组织部门、科技部门及人员或相关单位及人员的责任。

  联系人:孙运智  刘忠彦,联系电话:0535-6786621。

  附件:

  1. 烟台市“英才工作站”申报书 

  2. 申报单位人才综合得分明细表 

  中共烟台市委组织部 烟台市科学技术局 烟台市财政局

  2018年6月25日

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线