您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

烟台发布60个创业大赛海外项目 近50家单位参会

责任编辑:高淼 文章来源:YMG 发布时间:2018-06-11 10:35

  烟台发布60个创业大赛海外项目

  近50家单位参会寻求合作

  近日,2018年中国·烟台海内外精英创业大赛首批海外项目发布会暨园区、企业项目对接会在烟台举行,首批60个重点海外项目名单及项目商业计划书在会上进行了发布推介,20个项目进行视频路演,近50家单位代表参会。

  会上,海创智库(千人计划)科技服务中心常务副秘书长王勇发布并介绍了60个项目的整体情况。这批重点海外项目是结合烟台市各地区产业情况及企业需求情况,从近300个海外项目评审选出,项目涉及智能制造产业、生物医药及健康产业、新材料、新能源与节能环保产业、现代服务业、信息通信技术等热门领域。

  随后,20个项目轮番进行视频路演,由评委组进行点评、打分。项目负责人通过视频依次阐述了项目背景、项目团队、核心技术、商业模式、应用场景及合作需求等项目信息。评委组从创新能力、知识产权情况、市场前景及风险等方面进行了考察提问,并在投融资方面、产业链结合方面给予建议。

  各园区、企业代表结合自身产业及需求情况,积极寻求合作项目。烟台千人计划创业服务中心科技经纪现场为企业提供项目咨询,在了解了企业的创新或投资需求之后,为企业推介合适的参赛项目,并做政策讲解。不少企业将感兴趣的项目进行标记,并积极向项目负责人提问、表达合作意向。对未参加路演的项目,企业纷纷留言,希望能进一步交流、洽谈。

  会后,投资人与各园区、企业代表进行了一场小型研讨沙龙,参会代表纷纷咨询了相关项目的成熟度、融资并购、实际运用价值及经济效益前景等问题。此外,发布会上所有项目信息都将在“烟台千人计划创业服务中心”公众号上发布。(记者夏丹)

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线