您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

国家“千人计划”执委会扩大会议在我市召开

责任编辑:高淼 文章来源:胶东在线 发布时间:2018-05-28 10:44

  胶东在线5月27日讯(通讯员郑义) 5月27日上午,国家“千人计划”专家联谊会第三届执委会2018年春季扩大会议在烟台市召开,国家“千人计划”专家联谊会会长钱颖一,中组部人才局副巡视员高响鸣,市委副书记、市长张永霞,市委常委、组织部长于涛出席会议。

  张永霞在致辞中说,当前烟台市正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全力推动新旧动能转换,加快建设现代化经济体系,努力推动高质量发展,迫切需要建立健全以“千人计划”专家为核心的创新人才体系。我市始终把加强人才队伍建设作为强市之基、竞争之本、转型之要,不断加大引才、聚才、用才力度,实施了一系列招才引才政策,加快构建一流的创新生态,使各类人才在烟台这片创新沃土上尽情施展才华、创造价值。希望国家“千人计划”专家联谊会发挥资源优势,向人才推介烟台,为烟台推荐人才。真诚欢迎“千人计划”专家等海内外高层次人才扎根烟台,共享发展机遇、共创美好未来。

  会前,张永霞会见了钱颖一一行。

  “千人计划”专家联谊会是欧美同学会·中国留学人员联谊会的分会,是国家“千人计划”项目引进专家自愿发起和组成的非营利性社会团体,2016年与我市合作设立了千人计划(烟台)创业服务中心,建设国内领先的高层次人才创新创业聚集地。此次联谊会执委会扩大会议共有30多位“千人计划”专家参加。会议期间,与会专家到我市新旧动能转换部分重点园区进行了实地考察,并与相关企业开展了交流对接。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线