您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

烟台在京广发“英雄帖” 启动海内外精英创业大赛

责任编辑:高安娜 文章来源:胶东在线 发布时间:2018-05-15 14:18
9
2018年中国·烟台海内外精英创业大赛新闻发布会在北京梅地亚中心召开
6
烟台市委常委、常务副市长王中致辞
8
烟台市委组织部副部长柏华煜介绍烟台市人才工作情况

  胶东在线北京5月15日讯(记者 贾楚航)5月15日,2018年中国·烟台海内外精英创业大赛新闻发布会在北京梅地亚中心召开,烟台向海内外伸出“橄榄枝”、贴出“招贤榜”,邀请海内外精英人才到烟台创新创业。

  新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台等50余家新闻媒体的记者,清华大学、中国科学院电工研究所、中国科学院化学研究所、中国机械研究总院等35所高校院所就业创业和科技成果转化部门的负责人,欧美同学会、“千人计划”专家联谊会、中国西部研究与发展促进会及山东各地市北京商会的负责人,部分有创业意向的高层次人才参加活动。

  发布会上,烟台市委常委、常务副市长王中在致辞中介绍了烟台雄厚的产业经济优势,优厚的投资发展优势,丰厚的自然生态优势,浓厚的营商环境优势。他指出,一个地方的发展和竞争力,关键支撑在人才。烟台举办海内外精英创业大赛,诚邀各方英才投身到烟台这方发展热土,共享发展机遇,共谋发展大计,烟台将竭诚为来烟创新创业的优秀人才提供优越发展条件,共同开创美好未来。

  烟台人杰地灵,素有敬贤爱才的好传统。中共烟台市委组织部副部长柏华煜在会上介绍了烟台市人才工作情况。近年来,烟台全市上下大力实施人才优先发展和创新驱动发展战略,人才发展水平不断提高。目前,全市拥有各类人才170多万人,其中高层次人才8万人,省级以上人才工程人选1000多名。每年引进海外高层次人才400多人,常年在烟工作的国外技术管理人才达2800多人。近年来,烟台先后出台了《关于进一步加强高层次人才队伍建设的意见》等30多个文件,强力推出“人才新政15条”,实现人才落户“零门槛”、安居“有保障”、子女入园入学“无障碍”等,以突破性的优惠政策吸引各类优秀人才来烟发展。

  中共烟台市委组织部副部长,市人社局局长、书记董希彬在发布会上介绍了烟台高层次人才创业园和大赛情况。

  此次大赛由中共烟台市委、烟台市人民政府举办,中共烟台市委组织部、中共烟台市委宣传部、烟台市人力资源和社会保障局承办,大赛主题是“慧聚烟台·共赢未来”,时间自2018年5月至8月,在往届大赛基础上,首次在欧洲、北美洲和亚洲设立海外分赛场,诚邀海内外精英携项目参赛。本次大赛将引导获奖项目进入烟台高层次人才创业园落地孵化,是烟台市倾力打造的高层次人才创新创业集聚中心和示范基地,拥有优惠的创业扶持政策,入园人才及项目将享受创业启动资金、择优扶持资金、科研资助、房租减免、融资支持、产业化扶持、生活居住等全方位的优惠保障,最高可获得600万元的创新创业资助。

  大赛设置报名、初(预)审、决赛三个环节,国内参赛人员可通过烟台高层次人才创业项目征集管理平台(http://chuangye.ytrc.gov.cn)以及其它给予链接的网站,提报参赛项目和有关资料。海外参赛人员可登录“千人计划网”(http://www.1000plan.org/)下载报名材料,申报材料统一报至指定邮箱(xueshouhao@yt.1000plan.org)。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线