您当前的位置 :人才烟台 > 精选专题 > 国内引才 > 县域对接活动 正文

莱阳市举办“高层次人才梨乡行”活动

责任编辑:高淼 文章来源:胶东在线 发布时间:2017-12-18 17:29

  9月27-28日,涉及食品、制药、新材料、汽车制造等行业的24名高层次专家、学者,到我市参加“高层次人才梨乡行”活动。市领导李胜刚、慕欣、王岩、王举文、于宏伟、张晓军出席活动。

  活动期间,高层次人才组成的考察团,先后参观了胶东第一县委革命历史文化展览馆、山东莱阳白垩纪国家地质公园、“莱阳绿色大厨房”电商工程、照旺庄镇梨乡风情旅游区,并分组考察了鲁花集团、龙大集团、春雪公司、科盾科技、盛华科技、鲁亿通电气等重点企业。每到一处,考察团都详细听取情况介绍,并与企业就合作的有关事项进行了洽谈,对我市产业发展和项目建设提出了意见建议。有4名专家进行了项目路演,介绍了自己的科研成果。活动结束时,共有13名专家学者与企业签订了合作意向书。

  在签约仪式上,市委副书记、市长慕欣指出,当前,莱阳正处在蓄势崛起、进位赶超的关键时期,不仅需要依靠自身的发展积淀,更加需要得到外力的强大支持,特别是高层次人才的智力支撑。

  慕欣强调,各企业要以此次签约为契机,不断深化与专家学者的交流沟通,加快科技成果落地转化,打造一批产学研合作的典范项目、尖端项目,推动双方合作向更深层次、更广领域拓展。希望与会专家充分发挥专业技术优势,为莱阳产业升级“会诊把脉”“传经送宝”,把更多的先进理念向莱阳传播,把更多的科研成果在莱阳转化,为莱阳经济社会持续健康快速发展提供强有力的科技支撑和智力支持。市委、市政府将始终秉持“人才是第一资源”的理念,深入实施“梨乡英才”人才工程,不断完善政策措施,全力做好服务保障,努力为各位人才在莱阳落地生根、创新创业营造良好的环境。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线