您当前的位置 :人才烟台 > 精选专题 > 国内引才 正文

全国重点高校优秀毕业生(烟台)推介会举行

责任编辑:高淼 文章来源:胶东在线 发布时间:2017-12-18 16:30

  胶东在线8月21日讯 全国重点高校优秀毕业生(烟台)推介会今天举行,全国29所重点高校与我市113家重点骨干企业进行了深入的对接洽谈。

  参加本次推介会的29所院校包括吉林大学、华中科技大学、四川大学、山东大学等省内外重点高校,涉及机械制造、电子信息、食品工程、海洋工程、新材料、生物技术等专业。推进会上,我市与2所高校签订了人才合作协议,4所高校为我市5家企业进行了共建就业实习基地授牌。

  山东大学学生就业创业指导中心主任肖祥说:“烟台地理位置这么好,对学生有很大的吸引力,所以说每年的活动我们都要来。这个方式给我们学校和用人单位提供了一个沟通的桥梁,密切了用人单位和高校之间的联系,山东大学的毕业生这几年到烟台来就业的应该是越来越多了。”

  南山集团人力资源部招聘经理郭良谡说:“现在合作比较好的兰州理工大学、中南大学、山东大学,都是通过这种平台认识的。他们会根据我们的需求去针对性地组织某些对口专业的学生过来参加招聘。像兰州理工我们这两年都会去校招,去年的话是有40多名,学生过来之后稳定性还是不错。”

  烟台市人才服务中心党委副书记刘敬涛表示,他们将根据这次活动的成果经验,继续做好各类“招才引智”工作:“借这次机会建立了沟通平台,9月份以后到高校去招聘引进人才,叫‘名企名校行’活动。另外,我们9月份还要再举办一次高层次人才创业项目征集大赛,这个是面向全国各高校以及科研院所,吸引有创业意向的高层人才携项目到烟台来创新创业。”

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线