您当前的位置 :人才烟台 正文

“烟台市优才卡”办理服务指南

责任编辑:高淼 文章来源:人才烟台 发布时间:2017-12-14 15:42

  一、事项名称

  “烟台市优才卡”办理

  二、办理依据

  《烟台市高层次人才配套服务暂行办法》(烟人组发〔2016〕2号)

  三、受理单位及办理地点

  烟台市留学人员和专家服务中心(莱山区观海路128-108号203室)

  四、办理条件

  我市符合《烟台市高层次人才配套服务暂行办法》(烟人组发〔2016〕2号)规定的高层次人才。

  五、申请材料

  1.用人单位出具的《“烟台优才卡”申报表》(一式4份);

  2.身份证(或护照)复印件;

  3.与用人单位签订的工作合同或意向性工作合同复印件,如创办企业需提供营业执照复印件;

  4.主要荣誉奖励证书(或证明文件)复印件;

  5.2张1寸证件照片。

  *以上材料均需查验原件。

  六、基本流程

  1.用人单位引进高层次高技能人才需办理“烟台市优才卡”,应当填写《“烟台优才卡”申报表》,并提供相关证明材料。

  2.用人单位按照属地原则,向所在县市区人社部门的高层次人才服务分窗口提出“烟台市优才卡”办理需求,并按要求提交所需材料;县市区分窗口负责对人才所提供材料及信息的真实性、准确性进行审查,审查无误后将所有材料报送至市服务窗口;市窗口负责对材料的完整性、所填内容的合理性以及县市区意见进行审查,审查无误后将符合政策规定的人选列入拟发放“优才卡”人员名单,并报市人才工作领导小组办公室审批。审定通过后,由市高层次人才服务窗口核发“烟台市优才卡”。

  七、收费依据及标准

  无收费

  八、办理时限

  市人才工作领导小组办公室审核通过后5个工作日

  九、咨询方式

  1、现场咨询:烟台市高层次人才服务窗口

  2、电话咨询:0535-6783765

  十、其他事项

  无

  附件:“烟台优才卡”申报表     

 

 

  

 

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线