您当前的位置 :人才烟台 > 发展环境 > 平台载体 > 市级平台载体 正文

中国烟台人力资源服务产业园

责任编辑:高淼 文章来源:人才烟台 发布时间:2017-12-10 14:37

  园区简介

  中国烟台人力资源服务产业园位于芝罘区机场路90号,园区总面积3万㎡,2014年10月投入运营,总投资2亿元,是全国第四家、北方第一家正式获批挂牌并投入运营的国家级人力资源服务产业园。目前入驻高端企业达到40家,其中世界500强、国内100强企业占比超过60%,另有虚拟注册企业180余家,占烟台市人力资源服务企业总数的70%。这里是“一柜通”集成服务创源地,经验做法在《人民日报》专题报道;这里是人力资源北方“达沃斯”,常态化举办“中国人力资本论坛”等行业高端论坛;这里获批“国家级社会管理与公共服务综合标准化试点”,率先树立起人力资源服务“山东标准”;这里是产学研基地,与中国人民大学、人社部劳动关系研究院、中国劳动保障报等8家机构建立合作关系。

  区位优势

  芝罘区是烟台的经济、文化和科技中心,也是整个山东半岛服务业发展最快最好的地区之一,特殊的历史地位和蓬勃发展的服务业,为人力资源服务产业的辐射发展奠定了坚实的基础。早在2005年,芝罘区就确立了“服务业强区”发展战略,始终把服务业作为支柱性产业来扶持,产业结构不断调整优化,2014年服务业税收占国地税总收入的比重达93.5%,连续四年被评为“全省服务业发展先进区”,服务业完成投资近300亿,占全社会固定资产投资的比重提高到95%。

  基础配套

  园区设立综合服务、人才交流、技能培训、会务服务等四个功能区,为入驻企业提供一流的办公、会议、培训、餐饮娱乐、企业展示等服务。同时,以人力资源和社会保障综合服务中心为载体,有效整合人才职业指导、职业测评、咨询洽谈、市场招聘、猎头服务以及职称评审、就业创业、社会保障、劳动维权等各项人社业务,向园区企业和人才提供“一揽子”全方位配套服务,突出“专业、精致”理念,着力打造全国特色人力资源服务产业聚集区和人力资源综合服务示范区。2015年2月在中国人事科学研究院发布的中国人力资源服务产业园综合指数排名中名列第7位。

  园区规划

  园区秉持“立足山东、服务带动环渤海经济区和中韩自贸区”的发展思路,正着力打造具备“聚集产业、拓展服务、孵化企业、培育市场”四大核心功能的综合服务平台,建设以高端化、现代化、专业化、多元化为个性的国家层面人力资源服务业优质采购交易平台以及“一带一路”人力资源区域中心交易场所。

  入园企业

  万宝盛华、青岛劳联集团、山东联通人力资源服务股份有限公司、山东德衡集团、山东省正信集团、烟台达能人力资源有限公司、劳达集团、腾讯学院、北京外企、上海外服、北京网聘(智联招聘)、华普亿方、烟台海恩德企业管理咨询有限公司、烟台红海人力资源有限公司、烟台安华人力资源顾问有限公司、烟台邦芒人力有限公司等40家人力资源机构。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线