您当前的位置 :人才烟台 > 发展环境 > 平台载体 > 市级平台载体 正文

烟台市大学生创业园(烟台市海外学人创业园)

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才烟台 发布时间:2018-09-30 09:01

  园区简介

  烟台市大学生创业园(烟台市海外学人创业园)成立于2012年,位于烟台高新区核心区域,由烟台市人力资源和社会保障局与烟台高新区管委联合共建。总投资3亿元,总建筑面积4.2万平方米,包括创业园和电子商务孵化基地两部分,能同时容纳400余家创业企业入驻孵化。2013年3月,园区被国家教育部、科技部联合认定为国家级“高校学生科技创业实习基地”。同年6月,园区被山东省人力资源社会保障厅、财政厅联合认定为“山东省大学生创业示范园”,2014年5月,园区被团省委认定为山东省8个首批青年创业孵化基地之一,2016年3月,园区被科技部火炬中心认定为“国家级科技企业孵化器”,2016年12月,园区被成功认定为第三批“全国创业孵化示范基地”。

  区位优势

  烟台市大学生创业园(烟台市海外学人创业园)位于烟台高新区核心区域,区位条件优越,自然环境优美,距离火车站和港口都非常近,交通便捷发达,智力资源丰富,创新创业载体完善,烟台市大学生创业园周边聚集了各地高校,聚集了中科院海洋研究所、中国航天513所、中科院计算所烟台分所等院所,为创业者们提供了一个良好的创新创业环境。

  基础配套

  园区为创业企业提供创业公寓180多间、创业餐厅、多功能会议室、企业沙龙、商务洽谈区、健身休闲区等功能完善的配套设施,建设一流的创业孵化载体,构建了集“创业吧”、“创业大学”、“创客学院”、“创业苗圃”及孵化基地的全链条创新创业体系,着力打造集办公、生活、休闲于一体的现代化办公场所;打造方便快捷的“一站式”办事服务平台;建立方式多样、门类齐全的全程创业培训体系,让企业真正实现“拎包入驻”。

  园区规划

  园区将会集中精力挖掘一批海洋新兴产业、工业自动化、新能源、新材料等产业项目;在人才引进方面会继续深入培养“泰山学者”、‘双百计划’等人才规划;园区将会继续加强对企业的服务方面,强化一对一帮扶制度,组织工作人员深入企业送信息、送政策、送服务,听取企业发展过程中遇到的问题和困难,形成走访帮扶笔记,畅通政企联系渠道,维护企业发展环境,协调解决企业困难和问题,助推企业发展。未来,园区将依托区位优势、政策优势、资源优势,培育一批具有核心竞争力的企业,为更多的创业者提供创业和就业机会,使园区真正成为创业的乐园、成长的摇篮,圆梦的天地!

  入园企业

  烟台云控自动化科技有限公司简介:

  烟台云控自动化科技有限公司是一家以客户为中心,追求卓越品质的高科技企业。公司致力于自动化控制领域的研究与开发,坚持以客户为根本,以自动化产品的设计、制造和技术服务为核心,以科技创新理念为客户创造深度价值!运用领先的思路,帮助企业向自动化、数字化、智能化方向发展。

  公司自成立以来,不断进行技术创新,完善产品系列,多款产品已经进入最后测试阶段,预计在近期将不断推出市场。例如:自主研发的Eclad嵌入式平台已获得软件著作权,并在多个项目中进行实施应用;水资源综合利用控制系统的研发已经完成,并进入实施测试阶段。公司在系统设计、产品研发、设备加工以及现场施工等方面具有非常丰富的经验,公司技术人员都具有自动化控制领域十几年的经验积累。在工业自动化过程控制、农业自动化控制、工业电视监控系统、工业数字化等控制领域公司具有多项工程案例,先后为全国多个企事业单位提供过优质服务,深得市场认可。

  大元包装(烟台)有限公司简介:

  大元包装(烟台)有限公司,坐落于美丽的滨海城市烟台,是一家集产品生产、研发、设计、服务于一体的现代化包装企业。公司注册资金1500万元,公司占地面积16000平方米,建有现代化标准厂房6000平方米,现有先进全自动生产线7条,日产量200余吨。

  我公司的SCM食品包装材料材质新颖,历经十年的不懈努力自主研发而成。SCM食品包装材料以食品安全为中心,其生产技术已达到世界领先水平。产品可用于生产高档纸杯、纸碗、纸盒等,例如奶茶杯、酸奶杯、冰淇淋杯、咖啡杯、方便面碗和纸餐盒等。

  多年来我们坚持自主创新的企业发展道路,不断加大生产环境的改进、技术的革新和生产设备的升级。公司现有科研人员7名,长期从事新产品研发,并已获得了多项国家发明专利。公司秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质、快捷、高效的服务而不断的努力。公司领导携全体员工热忱欢迎海内外各界朋友莅临指导,洽谈合作,携手共进,共创辉煌。

  山东新概念生物技术有限公司简介:

  山东新概念生物技术有限公司是一家专业从事生物技术产品研发、技术服务与咨询的高科技企业。公司着眼于我国生物技术创新领域的重点方向,实行“产学研”相结合,开展应用性科技研发,致力于将先进的科研成果转化为社会价值和社会效益。

  公司汇集了包括“泰山学者”魏光伟教授在内的来自山东大学、烟台大学的一批知名专家教授,在利用基因重组生产医用白蛋白、生物能源、可持续发展生态农业等方面拥有雄厚的技术实力。目前,公司在利用基因重组技术生产白蛋白方面已经取得了突破性进展,部分研究成果已经达到国际领先水平,处于产业化的边缘,正在开展中试研究和产业化可行性分析。除此之外,公司在纤维素转化产生可再生生物能源、基因重组创新药物开发、生物肥料和天然植物农药等方面的研发也已经积累了数个创新产品,也将陆续向产业化方向快速推进。今后几年,公司将充分利用创业者自身的学术优势,在山东国际生物科技园以及山东大学、烟台大学等相关研究平台的支持下,力争将更多、更先进的科研成果转化成生产力,使我们的生活更美好,也使山东新概念生物技术有限公司成长为国内生物技术领域中的一流公司。

  货通网络科技(烟台)有限公司简介:

  货通网络科技(烟台)有限公司坐落于烟台市大学生创业园内,2012年4月通过国家双软企业认证,2012年8月公司创始人成为山东省“泰山学者”海外特聘专家。公司专注于构建国内一流的水运集装箱公路运输电子商务平台,目标是使全国沿海五大港口群,25个枢纽港的集装箱港口疏运集卡车能够逐步在这个平台上实现货柜实时跟踪,路径优化选择,车辆运营调度,线上服务交易以及电子支付等功能。这个平台建成后可以有效降低集卡车公路运输空载率,减少集卡车公路运输交通事故,帮助进出口企业节省陆地物流成本,同时促进港口城市的集装箱事业发展!

  2012年4月推出的集装箱物流跟踪平台(www.igenzong.com)覆盖全国25个口岸64家集装箱码头27家集装箱堆场,及全球65家集装箱班轮公司的数据,能够实时跟踪集装箱货物状态,深受行业用户欢迎!

  烟台蓝洋电子科技有限责任公司简介:

  烟台蓝洋电子科技有限责任公司是由留学生归国团队于2013年3月创建的从事智能通信与平台技术的科技型创新企业。公司创始人2013年入选烟台市“双百计划”和烟台高新区“蓝海英才计划”; 2014年入选山东省“泰山学者”海外特聘专家;同时也是烟台市高新区“十佳创新创业人才”和“优秀创新创业人才”。公司2013年被评为烟台市首批科技型中小企业,2015年底被评为烟台高新区科技“小巨人”领军企业,2016年被山东省软件协会认定为“双软企业”,2014-2016年期间公司立项烟台市科技发展计划两项、烟台高新区科技发展计划两项,目前是烟台市政府、烟台高新区政府重点扶持的企业。公司的主要经营范围有智能通信、智能化改造方案、数字多媒体技术、各类平台系统研发与销售等,目前拥有自主研发的产品:无线路由模组(智能电子门禁系统、医用气波治疗仪)、4G路由模组(出租车无线上网系统、生产流程自动监控系统)、远程认证终端(军工企业涉密技术)、特种大型车辆监控系统、清洁生产电子平台、E维特自助点单系统等已开发和正在开发的项目。公司将致力于技术创新与研发,在智能通信、智能多媒体数字设备以及存储设备加密领域的尖端器件和软件方面实现重大创新和领先地位的维持,为祖国的繁荣与发展做出力所能及的贡献!

  烟台德华电子科技有限公司简介:

  烟台德华电子科技有限公司成立于2015年,是一家专注于树轮智能数字图像分析系统项目研究、开发、生产及销售的高科技企业,现注册资本为17万美元,目前设立于烟台市高新区大学生创业园。

  公司自成立以来,始终坚持以人才为本、诚信立业的经营原则,将国外先进的信息技术、管理方法及企业经验与国内企业的具体实际相结合,提高管理水平和生产能力,使企业在激烈的市场竞争中始终保持竞争力,实现企业快速、稳定地发展。

  公司人才结构合理,在现有的12名在职人员中,具有博士2人,硕士3人,研发人员总数7人,其中具有研究生学历者5人,高级职称者2人,团队优势包括开发能力、融资能力、营销能力。

  项目在领军人才郑宏伟博士前期开发的基础上,在国内组建了研发团队,获得多项专利。在销售策略上制定了完善的定额奖励机制和具体实施方案,公司也将投入资金,开拓市场,建立销售网络。

  烟台市宝盛新材料科技有限公司简介:

  公司致力于新型功能材料及相关智能器件和系统的研发、生产与销售。公司目前的主要产品为一类新型的无铅压电功能材料,与传统的铅基压电材料比,新材料在压电性能和高温稳定性方面具有显著突破,并且具有环境友好的优点,是现有压电材料的理想替代产品,在新型功能器件和系统中有着十分广泛的应用。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线