您当前的位置 :人才烟台 > 发展环境 > 平台载体 > 县级平台载体 正文

栖霞市青年大学生创业孵化基地

责任编辑:高淼 文章来源:人才烟台 发布时间:2017-12-10 14:37

 

 

  园区简介

  为更好的整合栖霞果品产业的各方面资源,壮大栖霞果品行业在全国的竞争力,遵循“突出政府引导、优化政策环境、坚持市场化运作、依托专业团队管理”的原则,采用“政府引导、市场化运作、专业化管理”的模式运营。栖霞市青年大学生创业孵化基地是有栖霞电子商务协会主导,烟台果都电子商务有限公司运营的一家定位于具有栖霞产业特色的专业服务型众创空间。

  区位优势

  栖霞是中国苹果之都,苹果种植面积达150万亩,年产苹果20亿公斤,实现年销售收入110亿元,苹果产业化、标准化、国际化水平位居全国前列。栖霞市以国家级农业科技园区建设、国家级出口食品农产品质量安全示范区建设为总抓手,借力“互联网+”战略,大力实施农村电子商务全覆盖,实现栖霞苹果全产业链转型升级,促进栖霞特色产品一二三产融合发展。

  基础配套

  公司组建了6人管理服务团队,拥有产品展示区、电商人才培训基地、大学生创业基地及仓储物流中心等配套设施,总面积达1500多平方米。加快推进与人社和民政、商务等部门合作的人才就业培训学校的组建。投资100余万建设了面积约200平方的先进培训教室。公司先后多次邀请成熟电商负责人、运营总监、CEO等讲课,分享创业故事,交流创业经验,目前电商、项目对接培训人员已达到1000余人次,为我市电子商务发展做好人才储备。

  园区规划

  针对返乡创业的青年、大学生推出了系列房租一年免、二年减半、高速光纤网络支持、免费提供办公座椅、水电减免等优惠套餐,吸引大学生企业入驻创业基地。为其提供免费培训、协助开店、统一包装、代发货、优惠物流费用等相关服务,采取成熟大企业引导、起步小企业抱团经营等形式,便于大学生企业的成长。规划利用五年的时间培育销售额500万以上的企业不低于5家。

  入园企业

  栖霞市喜农果品专业合作社、栖霞市鲜季果品专业合作社、烟台秋硕商贸有限公司、烟台邦德人力资源有限公司、烟台顶尖生物科技有限公司、烟台七星瓢虫果蔬有限公司、栖霞市恩然水果种植有限公司、栖霞木村农业科技有限公司、烟台合庆堂商贸有限公司、烟台落简农业科技有限公司、烟台市麦呷德电子商务有限公司、烟台邦德商贸有限公司等十二家公司及合庆机电、雪青果品等六家个体经营户。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线