您当前的位置 :人才烟台 > 发展环境 > 平台载体 > 县级平台载体 正文

牟平区大学生创业孵化基地

责任编辑:高淼 文章来源:人才烟台 发布时间:2017-12-10 14:37

  园区简介

  孵化器建成投入使用的孵化面积21000平方米,拥有全智能的国际标准的孵化办公场地7000平米,商用专家公寓4000平米,专用厂房10000平米,以及会议中心、产品演示厅、信息中心、商务中心等配套服务设施。基地内所有的功能设置,以统一服务平台为核心,使入驻企业不必费心其他事物性与协调性工作,能够充分发挥其技术优势,提高入驻企业的成功率。

  区位优势

  孵化基地成立以来,创业基地现除为企业提供完善的基础硬件设施,包括办公、住宿、标准厂房等,更为企业提供全程服务,包括工商注册、财务代理、人力资源服务,并建立融资服务体系,提供信贷投资、产业合作等资本服务。软硬件服务大大降低企业成本,创业成功率达到89%以上,入驻企业满意度达到95%。

  基础配套

  孵化器建成投入使用的孵化面积21000平方米,拥有全智能的国际标准的孵化办公场地7000平米,商用专家公寓4000平米,专用厂房10000平米,以及会议中心、产品演示厅、信息中心、商务中心等配套服务设施。

  园区规划

  孵化基地本着公益性的原则,主要为大学生创建的中小企业提供孵化服务,服务内容包括并不限于以下三个方面:1、咨询服务。此项服务针对大学生创业前期准备阶段,旨在帮助大学生把握创业时机,选好创业方向,主要为孵化企业提供项目、法律、国家相关政策、纳税、财务、社会保障等方面的咨询服务。同时,还提供大学生科技成果转化方面的咨询服务。2、培训服务此项服务针对大学生的整个创业阶段,旨在不断提高大学生创业者的管理水平和能能力,主要为孵化企业提供企业管理、企业文化、财会、税法等方面的培训服务。同时,与大专院校和企业联合组建实习基地,为大学生提供实习服务。3、代理服务此项服务针对大学生创业的起步阶段,旨在减轻创业者办理各项手续的负担,集中精力抓好初创期的生产经营等工作,主要为孵化企业全程代办公司注册、项目审批、税务登记等手续,提供财会、税务代理服务。

  入园企业

  孵化基地主要功能搭建大学生创业平台,打造牟平区高端信息、生物科学和软件产业的聚集区,实现中小企业孵化、科技创新辅导、人才培训和国际交流等功能。以促进大学生就业,实现科技成果转化,打造一流孵化基地为奋斗目标。截止到目前,共有20家企业入驻孵化器,完成注册的15家。

  一层:海洋环境监测平台、烟台森科特智能仪器有限公司

  二层:烟台大地生物科技有限公司

  烟台蓝墨水环境科技有限公司

  烟台鸿泊环保科技有限公司

  三层:烟台安其居网络科技有限公司

  烟台天宇光电有限公司

  烟台蓝色鑫海网络科技有限公司

  四层:海洋食品检测中心(拟建)

  烟台海通船舶有限公司

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线