您当前的位置 :人才烟台 > 发展环境 > 平台载体 > 县级平台载体 正文

高层次人才创业园(莱山区)

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才烟台 发布时间:2018-09-30 09:01

 

 

  园区简介

  高创园(莱山区)组建与2015年,以莱山经济开发区管委为主体运营,组成管理服务机构,由一名正科级副主任分管,承担日常管理、项目招商、孵化服务、政策落实、组织评审、后勤保障等相关工作,区委组织部统筹协调,区发改、财政、商务、人社、经信、科技等部门参与建设。

  区位优势

  莱山区位于美丽的黄海之滨,是烟台市委、市政府所在地,成立于1994年12月,总面积285.43平方公里,常住人口32万,现辖6个街道,1个省级经济开发区,1个省级旅游度假区,1个省级自然保护区,是烟台市的行政、文化、教育和体育中心。区内经济社会繁荣,发展优势明显,拥有烟台大学、山东工商学院、滨州医学院、中科院海岸带研究所等众多高校院所,具有丰厚的智力资源。

  高创园(莱山区)位于总占地48平方公里的莱山经济开发区内,拥有欧美、日韩、港台等30多个国家和地区的300多家企业在此蓬勃发展,核电装备、石油装备、海洋科技、生物医药等战略性新兴产业不断壮大,金融保险、健康医疗、养老养生、科技信息等高端服务业快速膨胀。

  基础配套

  园区已投入500多万元对室内外进行了重新装修,对功能区进行了划分装饰,接待大厅、项目展厅、路演大厅、创客大厅、洽谈室、活动室、职工食堂已装修完毕。同时对周边的外围环境进行整治,停车场道板、庭院绿化工程已完成。两条100兆光纤已接入,室内外监控设施完善,水电等正常使用,设立停车场停车位约200个。

  园区规划

  主要招引具有良好市场前景及发展潜力高的高层次人才创业项目落地。

  入园企业

  目前,加拿大魏守科博士的《基于物联网、人工智能和虚拟现实技术的节能环保模拟系统研发》项目已经入驻,获得区财政30万元的启动资金扶持和清泉实业公司500万元的融资支持;专家钟叶青的《基于人工智能之农业云服务平台》项目也已成功落户,通过入园评审并获得50万元的启动资金支持。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线