您当前的位置 :人才烟台 > 发展环境 > 平台载体 > 县级平台载体 正文

蓬莱市科技创业服务中心

责任编辑:高淼 文章来源:人才烟台 发布时间:2017-12-10 14:42

  蓬莱市科技创业服务中心成立于2014年,隶属于蓬莱农业高新技术产业示范区管委,是蓬莱市首家政府公益性、综合性科技企业孵化器。

  中心以科技创新创业为主题,以培育科技型小微企业、促进科技转化和培养科技人才为宗旨,重点引进生物科技、新医药、新材料、电子信息、现代农业等领域的种子项目,形成现代农业全产业链及互联网+融合发展的全新模式。

  在悉心培育科技型中小企业的同时,为创业者提供低成本、全方位、专业化服务,从而形成以服务促创业,以创业带就业的发展道路,使园区的劳动就业工作呈现蓬勃发展的良好势头。

  结合入孵企业实际,细化服务项目,深化服务内容,前期为企业当“保姆”,为企业提供申办各类业务的一条龙服务;中期为企业当“导师”,帮助企业解决创业过程中的困难;后期为企业当“保安”,为企业孵化保驾护航,减少企业发展中遇到的阻力,解除创业者的后顾之忧。具体提供六个方面创业配套服务,包括:初创业务代办;配套中介机构;创业辅导与培训;产学研合作;公共技术平台;高端科研人才引进等内容。同时我们积极落实各级人社、经信、农业等部门的相关优惠政策,提供场所租赁、创业、社保和岗位开发等各种创业补贴等扶持政策。

  区位优势

  创业中心区位优势突出。坐落于仙境蓬莱,依山傍海,自然生态环境优美,且濒临烟台开发区,毗邻206国道,距离潮水国际机场仅20分钟路程。特别是随着龙烟铁路、蓬栖高速、滨海路、蓬莱客滚码头的陆续建设和开通,海陆空大交通优势更加凸现。

  基础配套

  创业中心配套科技服务大楼一期工程总投资4200多万元,总建筑面积1.15万平方米,拥有孵化场地、多功能会议室、商务洽谈室、职工餐厅及水、电、暖、通讯等功能完善的配套设施,可同时容纳100多家创业企业入驻孵化。

  园区规划

  瞄准生物科技、健康产业、电子信息、现代农业等新兴产业,全面推进孵化器建设,通过开展创业服务,提供研发、试制、经营场所和共享服务,努力将其打造成为蓬莱市创业企业的孵化基地、创新人才的培养基地、高科技产品研发基地、高科技成果推广基地。到2025年,孵化面积达到30000平方米以上,将蓬莱市科技创业服务中心建设成为一个创新资源集聚、创业氛围浓郁、创新能力显著、新兴产业突出的科技企业孵化器。

  入园企业

  1蓬莱农业高新技术产业投资有限公司

  2蓬莱市兴农科技开发服务有限公司

  3蓬莱农业高新技术产业信息有限公司

  4烟台市农高科技成果转化中心

  5烟台三生生物科技有限公司

  6烟台贝斯特电子信息技术有限公司

  7烟台市京蓬仪器科研有限公司

  8烟台凤凰种业有限公司

  9烟台金珍珠生物科技有限公司

  10烟台惠民农业科技有限公司

  11蓬莱泓钰节能环保科技有限公司

  12烟台市田+电子商务股份有限公司

  13蓬莱国立生物科技有限公司

  14蓬莱弘康新材料科技有限公司

  15烟台聚源农业科技有限公司

  16烟台大森林生态农业科技有限公司

  17蓬莱海滨法律服务所

  18烟台君达财务咨询有限公司

  19北京轻创知识产权代理有限公司烟台分公司

  20烟台蜂鸟生物科技有限公司

  21烟台众兴电气设备有限公司

  22烟台海硕农业科技有限公司

  23蓬莱市新丰农业科技有限公司

  24烟台宏宇智业生物科技有限公司

  25烟台市润泽农业科技有限公司

  26烟台嘉永生物科技有限公司

  27烟台市恒晨网络科技有限公司

  28烟台禾旭生物科技有限公司

  29蓬莱市铭参商贸有限公司

  30蓬莱麦卡斯通旅游有限公司

  31烟台乐享人生农业科技有限公司

  32蓬莱京鲁渔业有限公司

  33蓬莱京鲁渔业专业合作社

  34蓬莱京鲁农副产品专业合作社

  35烟台仙农生物科技有限公司

  36烟台优绿生物科技有限公司

  37山东百江通测控技术有限公司

  38烟台市旭晨果品有限公司

  39烟台仙农生物科技有限公司

  40烟台优绿生物科技有限公司

  41山东百江通测控技术有限公司

  42蓬莱鑫淼物联网技术有限公司

  43烟台柏柯柏恩电子科技有限公司

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线