您当前的位置 :人才烟台 > 发展环境 > 人才风采 正文

薛云丽

责任编辑:高淼 文章来源:人才烟台 发布时间:2017-12-10 16:12

  薛云丽,工程技术应用研究员,山东省有突出贡献的中青年专家,山东省第一批泰山产业领军人才,现任绿叶制药集团高级副总裁。近年来,致力于科研和新药技术的创新研究,为公司科技创新的发展及品牌形象的提升做出了突出贡献。

  在科研方面,先后主持、参与国家级课题5项,省市级课题4项;主持研发出拥有自主知识产权的15个国家级新药,欧盟上市许可1个、产业化技术升级8项、技术改造项目2项;先后获省部级以上科技进步奖6项;先后获得发明专利7项,发表论文6篇,其中被SCI录用1篇;在创新创业方面,高标准建设产业园微球中试及制剂生产线并通过欧盟认证;倡导环保理念,引入欧洲工业界先进的管理方法并推广应用。

  经过20多年的努力,组建符合企业发展的创新人才梯队和创新体系,使其成为“国家综合性新药研发技术大平台(山东)”产业化基地的重要组成部分。联合国内8家知名院校实现产学研联合,为绿叶制药品牌形象的提升做出突出贡献。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线