您当前的位置 :人才烟台 > 发展环境 > 人才风采 正文

李又欣

责任编辑:高淼 文章来源:人才烟台 发布时间:2017-12-10 16:12

  李又欣,绿叶制药集团有限公司全球研发总裁;科技部“长效缓控释及靶向技术国家重点实验室”主任,吉林大学,烟台大学教授、博士生导师。中组部“千人计划”创新人才特聘专家,山东省泰山学者。

  主要从事新药及新型释药技术的研究,主持或参入开发的治疗帕金森氏症的新药Neupro、治疗尿失禁的新药Toviaz以及治疗癫痫的新药Vimpat都已在全球上市。回国后带领绿叶制药技术创新团队建立并完善了长效缓释微球技术平台和靶向制剂技术平台,研究开发拥有自主知识产权的新药和新制剂21个项目,其中已进入临床十余项,七个新药或新制剂正在海外进行临床研究,其中治疗帕金森病的多巴胺受体激动剂长效缓释制剂这是中国首个在发达国家开展临床研究的注射用创新制剂,也是全球进入临床阶段的第一个治疗帕金森的新型长效缓释制剂;治疗精神分裂症的利培酮微球注射剂是我国首个获准在美提交新药申请的新制剂。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线