您当前的位置 :人才烟台 > 发展环境 > 人才风采 正文

王兴国

责任编辑:高淼 文章来源:人才烟台 发布时间:2017-12-10 16:12

  王兴国,现任江南大学食品学院教授、博士生导师,江南大学食品学院油脂及植物蛋白研究中心主任,农产品加工研究员常务副院长。目前担任中国粮油学会理事、中国粮油学会油脂专业分会副会长、江苏省食品科学与技术学会常务理事及秘书长、江苏省油脂专业委员会常务理事、《中国粮油学报》、《中国油脂》和《粮油加工与食品机械》等杂志编委。

  作为我国食用油领域唯一国家重点学科的学术带头人,始终以解决我国食用油数量与质量安全的科技问题为己任,在倡导与实践食用油适度加工模式、提高自给率、产业链延伸、建立并完善品质安全控制技术体系等方面取得多项重大关键技术突破。

  先后主持国家“863”、国家科技支撑计划等重大研究项目6项,获国家技术发明二等奖1项,国家科技进步二等奖3项,其他省部级奖励10项以上,发表论文300多篇,其中SCI收录135篇,授权国家发明专利40件,主持制修订国家标准20余项。成为食用油加工创新技术的开拓者,为我国食用油加工技术达到世界先进水平作出突出贡献。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线