您当前的位置 :人才烟台 > 发展环境 > 人才风采 正文

赵晓燕

责任编辑:高淼 文章来源:人才烟台 发布时间:2017-12-10 16:12

  赵晓燕,1969年生,博士,研究员,博士生导师,研究方向是蔬菜保鲜与加工。自2011年来共计承担省部级以上课题13项;近5年来申请发明专利10项,获得授权发明专利7项;近5年发表较高水平的论文30余篇,其中SCI收录6篇。

  赵晓燕研究员在蔬菜生物活性物质研究和功能性产品设计方面成绩显著,率先建立一套活性物质资源筛选、高效种植、分离提取、产品开发及功能评价技术体系,先后开展番茄红素、花青素及蒜绿素等生物活性物质的研究。产品远销到日本等国际市场,销售额累计超过2亿元;建立以蔬菜为主要原料的系列果蔬汁的研发与生产技术体系,解决了蔬菜汁口味不良的问题;围绕鲜切果蔬品质提升,重点开展了鲜切果蔬品质保持技术及相关机理及与之相配套的保鲜工艺;建立农业部鲜切果蔬加工试验示范基地。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线