您当前的位置 :人才烟台 > 发展环境 > 人才风采 正文

房健民

责任编辑:高淼 文章来源:人才烟台 发布时间:2017-12-10 16:12

  房健民博士,上世纪90年代赴加拿大留学,师从加拿大皇家科学院院士、戴豪斯大学Brain Hall教授,取得生物学博士学位。后到哈佛大学医学院,在肿瘤血管新生治疗之父Judah Folkman教授实验室进行肿瘤分子生物学和靶向治疗方向的博士后研究。之后在美国从事新药研发多年,在单克隆抗体药物研发、肿瘤免疫学、基因治疗等领域积累了丰富经验,并在美国硅谷创建生物技术公司。先后在《自然·生物技术》、《美国科学院学报》、《肿瘤研究》、《分子治疗》等国际学术期刊发表论文20多篇;取得发明专利20余项,其中2项成功转让。是我国第一个具有自主知识产权眼科抗体新药(国家一类新药)“康柏西普”的发明人和设计者。

  2008年,房健民博士创办“荣昌生物制药(烟台)有限公司”,任副董事长、首席科学官。该公司主要研发针对自身免疫系统和恶性肿瘤等重大疾病的创新药物,目前有8个国家一类新药正在研发之中。2013年创建成立“烟台迈百瑞国际生物医药有限公司”,任董事长。该公司投资逾4亿元,建立了符合欧美和中国GMP标准的生物药物研发和生产平台,主要面向国内外企业提供生物药物高端研发和生产提供一站式服务。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线