您当前的位置 :人才烟台 > 发展环境 > 人才风采 正文

张清华

责任编辑:高淼 文章来源:人才烟台 发布时间:2017-12-10 16:12

  张清华同志在原单位中国第二重型机械集团公司,一直从事大型锻件的工艺研究与开发、质量控制管理、大锻件生产装备技术改造等工作。在工厂产品开发、质量管理工作中长期承担十分重要工作,为大锻件制造行业的技术进步以及大锻件制造能力的提升做出了重大贡献。

  该同志在大锻件制造方面具有30余年的工作经历与技术积累、扎实的理论基础和较强的工艺技术研发能力,在中国锻造行业具有较高知名度。近几年来该同志主持或参与了由中国二重承担的“大型先进压水堆及高温气冷堆核电站CAP1400冷却剂主管道研制”等多个国家重大专项课题的研究工作;在成功研制的举世瞩目的ERP1100、CAP1400核电半速转子(填补国内空白)、AP1000核电主管道(世界首套)、5m特大型支承辊、第三代核电大锻件、三峡700MW及以上水电大锻件等新产品研究开发工作中承担重要任务并做出了突出贡献。

  2015年6月加入烟台台海玛努尔核电设备有限公司,担任副总工程师兼技术中心主任,承担公司CAP1400等核电大锻件研发工作。进入公司以来,积极做好产品领域扩展工作,结合公司技改,促进公司在现有大型核电锻件产品的基础上,加强石化装备锻件,1000MW及以上级别的超超临界火电机组锻件、海工装备锻件等产品的制造能力。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线