您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

中国人力资本论坛再聚烟台 国内外精英共享“盛宴”

责任编辑:高淼 文章来源:烟台日报 发布时间:2017-12-07 15:55
2017中国人力资本论坛在烟台举办

  本报9月23日讯(YMG记者 任雪娜 通讯员 唐琳 摄影报道)22日上午,“2017中国人力资本论坛(烟台站)”举行。这场国内人力资源行业规格最高、最具权威性的领袖级峰会,是中国烟台人力资源服务产业园和中国最大的人力资源媒体公司HRoot第三次联合举办。论坛共吸引了来自国内外800多家知名企业、1200多名业界权威和专家学者现场参会,论坛期间累计6万多人次观看线上现场直播。“本次论坛汇聚了国内外800多家知名企业,云集了来自全球及本土的1200多名行业翘楚、业界权威和专家学者。”主办方中国烟台人力资源服务产业园负责人介绍,其中既有可口可乐、万科、万达、猪八戒网等国内外一流名企,又有中集来福士、杰瑞、南山、鲁花等本土领军企业,参会企业业务覆盖互联网产业、高新技术、金融服务等众多行业领域。

  论坛围绕人力资源新旧动能转换、人才管理和竞争等前沿课题,邀请了中国人事科学研究院专家及世界人力资源百强机构KSB、DDI、领英等近30位人力资源行业精英到场交流,为与会者呈现了13场精彩的主题演讲和3场极具深度的圆桌讨论。论坛现场专门设立人力资源服务展,DDI、领英、科锐国际等20多家知名人力资源服务机构设立展位,为企业现场提供人力资源解决方案、业务咨询和产品演示等服务。此外,论坛主会场还对“芝罘英才”政策进行了集中宣传推介。“之前参加过北京、上海、深圳的人力资源论坛,跟这些一线城市相比,烟台论坛毫不逊色。”韩国能率协会中心长崔允植向记者介绍,烟台的韩国企业很多,烟台关注人力资源产业的人也很多,以后将加大跟中国人力资源服务产业园的合作。

  本次论坛首次启用现场同步直播模式,同时采用“同声传译”形式,参会外籍人员现场可通过专业耳机同步收听到中文翻译,极大地提高了会议效率。据统计,论坛期间线上直播累计观看人数达6万多人次。“论坛是一场共享人力资源行业前沿浪潮的思想盛宴,也是一场共创辉煌未来的高端论坛。”HRoot总经理唐秋勇表示,论坛的成功举办,不仅能够提升中国烟台人力资源服务产业园的影响力,还为山东省内企业提供了一个与全球人力资源领军机构、先进理论互动交流的平台,更打开了一扇让世界人力资源领军机构了解山东、布局烟台的有效窗口。

  中国人事科学院研究院院长余兴安在接受采访时说:“对一座城市来说,如何引进高素质人才,如何把人才配置到最合适的位置上,都是人力资源服务业要做的事,而人力资源产业园就是做这件事的最佳场所。

2017中国人力资本论坛在烟台举办
2017中国人力资本论坛在烟台举办
2017中国人力资本论坛在烟台举办
Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线   技术支持电话:0535-6785683