您当前的位置 :人才烟台 > 服务大厅 正文

子女入园入学

责任编辑:高淼 文章来源:人才烟台 发布时间:2017-11-27 09:48

  政策规定

  持卡人子女凭父母优才卡可享受入园、就学(含入学、转学、升学)优惠政策。(一)持卡人子女入园,可按意愿,优先选择公办或普惠性优质民办幼儿园。(二)持卡人子女愿意在我市就读义务教育阶段学校的,由属地(其户籍地或工作所在地)教育行政部门根据意愿和本地教育资源实际情况,统筹安排到教育质量较好的学校就读。(三)持卡人子女在我市参加普通高中升学考试的,可根据考试分数在户籍地或工作所在地选择入学。(四)持卡人子女因父母工作调动或户籍迁移,需跨省、市、县(市、区)转学的,按照相关规定优先安排。

  办理条件

  经市人才工作领导小组认定,符合烟台市高层次人才服务对象条件,持有优才卡的高层次人才子女享受有关子女入园入学政策规定。

  办理程序

  1、高层次人才子女入园,由用人单位向教育行政部门提出申请。其中属市级幼儿园的向市级教育行政部门申请,属县级幼儿园的向县级教育行政部门申请,由教育行政部门按照政策规定协助安排入园。

  2、高层次人才子女接受义务教育,由用人单位向其子女户籍地或持卡人工作地县级教育行政部门提出申请,由当地教育行政部门统筹安排子女入学。

  3、高层次人才子女参加普通高中升学考试,由用人单位于5月20日前向市级教育行政部门提出申请,选择在子女户籍地或持卡人工作地考试和招生。

  4、高层次人才子女办理子女转学,由用人单位向教育行政部门提出申请。其中属于义务教育阶段转学的向属地县级教育行政部门申请,属于普通高中转学的向市级教育行政部门申请。持卡人按照转学流程办理有关转学手续。

  5、高层次人才到有关幼儿园、学校具体办理入园、入学、转学手续。

  所需材料

  1、高层次人才优才卡,以及市人才工作领导小组提供的相关人才证明材料。

  2、持卡人所在用人单位提供子女入园入学书面申请以及有关证明材料。

  3、提供持卡人及其子女身份证件、户籍、学籍等有关证明材料。

  4、根据实际情况,提供其他有关入园入学材料。

  办理时限

  责任部门:烟台市教育局

  承办科室:基础教育科

  联系 人:邵睿

  联系电话:0535-2101868

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线